Ternat, SC
Дейсвующее вещество: Тербутилазин, 500 г/л
Препаративная форма: Концентрат суспензии
Химическая группа: Триазины
Совместимость с другими препаратами: Совместим с другими пестицидами и агрохимикатами. Перед приготовлением рабочих смесей целесообразно проверить препараты на совместимость (отсутствие осадка, пены, расслоения, сбивания в комья, неполное растворение одного из препаратов и т. д.).
Спектр действия: Марь белая, горчица (виды), щирица (виды), редька дикая, ярутка полевая, дескурайния Софии, паслен черный, амброзия полыннолистная, глухая крапива, пикульник (виды), дурман обыкновенный, горчица полевая, галинсога мелкоцветковая, пастушья сумка обыкновенная, сурепка обыкновенная, звездочник средний, рапс (падалица), рутка лекарственная, фиалка трехцветная, ромашка (виды), дурнишник обыкновенный.
Особенности применения: Опрыскивание проводится по хорошо подготовленной (мелкокомковатая структура) и оптимально увлажненной почве, без большого количества растительных остатков на поверхности. Оптимальная температура воздуха для применения – 10-25°С. Максимальные нормы расхода препарата вносят на тяжелых почвах, средние – на средних, минимальные – на легких. Наиболее эффективный период для послевсходового применения в посевах кукурузы – когда сорняки пребывают в фазе семядолей – 4 листа. Выпадение большого количества осадков, подтопление проростков и всходов сои и подсолнечника в период активности гербицида или отражение его при внесении от поверхности почвы может привести к фитотоксичности культурных растений. Не проводить междурядную культивацию после внесения гербицида – это снизит его гербицидную активность (разрушается защитный гербицидный «экран»). Возможны баковые смеси с хлорацетамидами для повышения эффективности действия при довсходовом применении против отдельных видов сорняков в посевах культур.
Максимальная кратность обработок за сезон – 1, для кукурузы – 2. Период ожидания от последней обработки до сбора урожая не устанавливается.
Норма расхода рабочего раствора: 200-300 л/га.
Преимущества препарата:
- наиболее оптимальный баковый «партнер» для а-хлорацетамидов;
- длительный период защитного действия;
- почвенный и раннепослевсходовый гербицид;
- контроль широкого спектра двудольных сорняков.
Упаковка: 20 л.